2015年01月15日

そろそろ、酒粕が出回る時期ですね。

そろそろ、新米の酒粕が出回る時期になりますね。
…とは言いましても、kinaはおいしいお酒を探すのは大好きなんですが酒類は粕も含めて苦手で、良いお酒を一口たしなむ程度σ(^_^;

おいしいお酒を探す過程でおいしい酒粕は探しますが、それ以上のことは酒粕料理大好きなお母様にお任せしています(ぉぃ)。



kinaのうちではおかーさまが甘酒大好きなのでそっちで使っていただくか粕汁に使ってますね(なお、kinaは絶対に食べない)。
あと、野生のわさびが出てきたらわさび漬けを作りますが、そこに酒粕が登場してきます。
これはぱぱ様の大好物で、kinaが手をつけるかどうか迷う以前の問題でおとーさまの胃袋に入ってしまいますσ(^_^;

酒粕って栄養豊富で身体に良いらしいですが、苦手なものは苦手です(-_-#)。
粕汁や甘酒が好きな方は、ぜひおいしいお酒の酒粕で粕汁や甘酒を作ってみてください。

kinaは酒粕は苦手でも、心のこもったおいしい酒粕を探すのは楽しいです。
【漬け物、梅干しの最新記事】
posted by kina at 10:59| Comment(0) | 漬け物、梅干し
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。