2015年02月10日

魚をおいしく食べる

冬はお鍋がおいしくなります。
今が旬なお魚もたくさんありますね。
北海道で育ったkinaなら、すけそうだらのみそ汁が最高♪
すけそうだらのみそ汁は、北海道で採れる素材がないと味がびしっと決まらない…と父親がいつも言ってます。
kinaはあまり好きじゃないですが、ゴッコ汁もこの時期ならではの味です。



冬に身体を温める鍋を食べる…というのは、日本人の知恵だと思うkina。
今の時期だからこそおいしい魚介類を使ったお鍋で、身も心も温まってくださいね。
タグ: 魚介
【究極のゼイタクの最新記事】
posted by kina at 15:50| Comment(0) | 究極のゼイタク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。